Solo, Kabaku.net – Sejumlah pejabat dan tokoh Muhammadiyah menyampaikan ucapan milad Ke-85 SD Muhammadiyah 1 Ketelan Solo yang jatuh pada 7 September 2020.
Sekolah berbudaya unggul yang saat ini memiliki siswa sebanyak 763 orang dan 65 guru dan kayawan di pimpin kepala sekolah Hj. Sri Sayekti MPd.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim menyampaikan ucapan selamat melalui aplikasi Whatsapp. “Merdeka Belajar Guru Penggerak,” katanya.
Sedangkan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menyampaikan ucapan selamat kepada sekolah yang berdiri jauh sebelum republik Indonesia berdiri.
“Usia cukup tua. SD Muhmmadiyah 1 Solo mengintegrasikan pendidikan kesehatan termasuk cara hidup yang bersih sehat dalam mata pelajaran,” ujar dia.
Baca juga :
- Kepala SMP di Semarang Menginginkan Pembelajaran Tatap Muka di Sekolah
- Artidjo Alkostar, “Momok” Koruptor Indonesia Meninggal Dunia
- Balai Bahasa Jateng Gelar Penghargaan Prasidatama 2021
- Ganjar Pantau Banjir di Kaligawe Semarang Sudah Mulai Surut
- Pucang Argo Community Gelar Baksos Korban Puting Beliung Demak
Demikian pula dengan Wali Kota Solo, FX. Hadi Rudyatmo memberikan ucapan selamat atas capaian-capaian SD Muhammadiyah 1 Ketelan Solo telah berusia 85 tahun.
“Saya mengucapkan selamat dan sukses atas milad ke-85 SD Muhammadiyah 1 Ketelan Surakarta. Semoga lebih maju dan berhasil mencetak kader-kader bangsa yang cinta tanah air, cinta rakyatnya, dan cinta terhadap ideologi dasar negara Pancasila,” harap Rudi panggilan Wali Kota Solo.
Sementara Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Solo, H. Subari berharap bisa menjadi sekolah pelopor kemajuan pendidikan karakter dan membangun generasi yang berakhlak mulia serta menjadi kebanggaan warga Muhammadiyah Solo.
Ucapan milad ke-85 juga disampaikan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jateng, Drs. K.H Tafsir M.Ag, “Inovasi tiada henti, maju terus,” kata dia melalui pesan Whatsapp (WA).
Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Solo, Etty Retnowati, berharap SD Muhammadiyah 1 Solo terus berprestasi, berinovasi dan tidak melupakan peningkatan pendidikan karakter.
Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi, mengatakan semoga terus maju, sukses dan semakin sarat akan berbagai prestasi cemerlang sebagai Sekolah Ramah Anak yang sangat dirindukan dan dibanggakan oleh anak-anak di Solo.
Ketua Majelis Dikdasmen PDM Solo Drs. H Tridjono berharap sekolah yang lahir 1935 tersebut tetap eksis, berkreasi, inovasi dan tetap berbudaya.
Sedangkan Direktur Eksekutif Al Wasath Institute, Faozan Amar menyampaikan SD 1 Solo sebagai sekolah yang keren dan berkemajuan.
Ketua Dewan Pendidikan Kota Surakarta (DPKS), Drs. H. M Joko Riyanto SH MM MH, menyampaikan rasa salut serta meminta agar selalu istiqomah mencetak kader bangsa yang mampu menjadi pemimpin-pemimpin bangsa.